Муки совести и крик души

Ви Ко
Мои руки... О Господи, что это? Боже!
Что за буквы спешат, разлетаясь по коже?
Словно кровью впиваются в руки, и больно в груди.
- Ты теперь хоть самой-то себе, дорогая не ври!
- Кто со мной говорит? Что за бред я читаю на пальцах?
- Мы тебе говорили! Виктория, ты не упрямься!
- Это кто? Объясните, ведь руки мне всё же нужны...
- Ты читай - всё поймёшь, там лишь правда, ни слова из лжи.
Начинаю, попробовать стоит, читаю... знакомо...
Там события, действия, что происходят вне дома.
Там мои преступленья, поступки, ошибки, слова,
Там всё то, в чём когда-то была неправа.
Бесконечные строчки летят, и картинки мелькают.
Как прочту - словно тают, друг друга сменяют.
Неужели так много плохого я в жизни вершу?
Всё! Достаточно! Хватит! Довольно! Я не хочу!
- Что, не нравится, да? А ведь правда глаза-то нам колит.
Слышны звуки какие-то. Ой, то душа твоя воет.
- Перестаньте! Я всё поняла, мне достаточно боли.
Отпустите меня, отпустите, мне надо на волю.
Две дорожки из слёз по щекам пробежали, по краю.
Я врала, изменяла, грубила - плохая, я знаю.
Хуже всех на планете, грешна, я страдаю, страдаю.
После жизни на этой земле мне не видывать Рая.
- Подожди, ты ещё прочитала не всё до конца...
Там ещё пара слов и про мать, и про отца.
- Ну а им-то я что? Я плохой человек, но не дочь!
Убирайтесь, слова, с моих рук! Мне уже не помочь!
- Ты должна досмотреть, дочитать, допонять ты должна.
- Вы открыли мне правду, оставьте... Я буду одна.
- Ты должна! Мы не просто ведь так тебе говорим!
Знаем, хочешь чего - умереть мы тебе не дадим!
- Ну а после того, как прочту, вы уйдёте? Молю!
В этой жизни сильнее себя никого не люблю!
- Всё немного не так, дочитай - и ты всё же поймёшь...
Буквы снова текут по руке - от судьбы не уйдёшь.
Только цвет изменился, и смысл, и даже слова.
Успевала за ними читать... успевала едва.
Там о том, что хороший я друг, что хорошая дочь
И что если хочу, я могу себя превозмочь.
Там о том, что я часто иду, превышая себя.
Там о том, что такое в душе для меня семья.
Там о том, что стараюсь идти по жизни любя...
- Ну и что? Ты теперь поняла кое-что про себя?
- Когда смотришь вот так, со стороны, это будто не я.
Поняла, наконец, какая я в жизни свинья.
- Неправа! Ты, конечно, свершила так много плохого,
Но хорошего ты совершила столько же много.
И грехи ты свои искупала любовью и смехом.
А ошибки и жизнь для тебя не должны быть помехой.
- Вы хотите сказать, что я не такая плохая?
И что я не такая уж очень и очень злая?
- Ну... Ага! Дело в том, что хорошее всё, всё добро
Победило тобой совершённое ранее зло.

Слёзы счастья и слёзы отчаянья бегут по щекам.
Я люблю эту жизнь, я её никому не отдам!