Поздний чай

Былинник
Вам не трудно сказать: "До свидания",
Вам не трудно сказать мне: "Прощай".
Вы простили моё опоздание,
Вы меня пригласили на чай.

И за блюдечком чая английского,
Я сказал, что хотел вам сказать,
Что вы стали мне женщиной близкою,
А вы стали меня целовать.

Вы меня целовали так сладостно,
Тем же самым я вам отвечал,
И на сердце мне было радостно,
Что тебя я, мой свет, повстречал.

А на утро в постели с перинами
Говорили с тобой мы о снах,
Мы любили и были любимыми,
Словно ангелы, там, в небесах.

Через месяц, под звуки венчания,
Вспоминали мы тот поздний чай.
Не сказала ты мне: "До свидания",
Не сказала ты мне и: "Прощай".