Нашей маме и бабушке Баршиной Елене Мироновне посвещается...

Светлана Бутова
Он не пришел с войны домой,
Сказали: без вести пропавший,
И взгляд жены его уставший
Застыл холодный и немой.
Как трудно выразить словами
Беду, что в сердце ворвалась,
Жена ждала его годами,
Всю жизнь ждала - не дождалась.
Трудилась, отдыха не зная,
Всё скорбной памятью жила,
В дни праздников слезу роняла,
До гроба верною была.
Она ждала его с волненьем,
Ждала с надеждой роковой,
Ждала и верила поверьям,
Но не вернулся он домой.
Она жила надеждой страстной,
Всё думала, что он придет,
Но он погиб в войне ужасной,
Но в сердце вечно он живет...

* У моей пробабушки муж ушел на войну и пропал без вести. Она ждала его всю свою жизнь: скрип калитки, лай собаки - она думала, что он еще вернется...
1.03.2005.