Уходящему в море...

Луинаэ
*...Может, ты ошибся, милый,
И причалил не туда?*
                Юлий Ким

*...Protégez ceux que j'aime,
Santa Maria,
Donnez-leur la lumière d'un sourire au cœur*
Christian Bruhn, (le chanson de Mireille Mathieu)

Нас вечерняя мгла разделяет,
По камням тихо волны бегут.
Я молюсь о тебе, я гадаю –
От чего уберечь не смогу?

И какими узорами свяжет
Жизнь упругие ленты дорог?
С алой розы на черном корсаже
На ладонь мне упал лепесток…

Я пред статуей Светлой Мадонны
До рассвета стою со свечой,
Чтобы сердце твое не затронул
В дальнем странствии холод ночной…

Может быть, ты вернешься когда-то? –
Ведь о том мне пригрезился сон.
С шелка паруса отблеск заката
Упадет лепестком на ладонь.