В пути

Айрислэнд
Вокзал. Дорога. Стук колес.
И поезд вдаль людей повез.
Веселый путь, они втроем,
Слова друзей журчат ручьём.
Вино, икра, искрят глаза,
Вид за окном, в лесу снега,
Струится речь тепла полна,
Напротив взор, где грусть видна.
Что вижу там? Боязнь судьбы,
Испуг себя, побег с тропы.
Кровит в мучениях душа,
На сердце резь, как от ножа.
Где счастье, что всегда ждала?
Потух костер, лежит зола.
Но все же есть там огонек,
Подуй слегка на уголек,
Искра метнётся в небеса,
Наполнив вновь мечтой сердца.