Полимерики

Мистер Ван Ю
Как упорно боролась  отчизна
с Пережитками Капитализма,
зря удар за ударом:
Их так звали недаром,
ведь они пережили отчизну
_________________________

Вождь Великий и Скромный по жизни...
Хоть и вверг он страну в катаклизмы,
Как родился, так и
Сам отбросил коньки
Всё при том же капитализме
* * *

Вождь Великий, по имени Коба,
За друзьями приглядывал в оба -
Аж потели стрелкИ.
Но зато, старики
Помнят доброго, мудрого Кобу.

***
Помню лозунг из прошлого века:
"Пятилетку - в четыре Генсека!"
Как всегда - был успех.
Но... чтоб вспомнить их всех,
Нужно память "скрести по сусекам".
***

Жил один Секретарь "Минеральный".
Пьянству бой объявил он. Похвально!
Ну, война, как война -
Развалилась страна.
Что, конечно же...тоже похвально.
***
Все генсеки - орлы и герои!
Раз за Равенство были горою,
то замечу я, кстати:
мавзолеев не хватит -
пусть могилы обычные роют!
__________________________

Билл хорош был во всякой позиции,
Да сожрала его оппозиция.
А теперь этот Буш...
Был не трус бы и дюж,
Непременно служил бы в полиции.

Демократию, блин, охраняет.
Только меры он в этом не знает.
Что не видим мы в хронике,
Но у Билла лишь Моника,
А у Буша весь мир... исполняет.

Позавидовав "Буре в пустыне",
Расхлебаться не может доныне.
Прямо, как пацаны
Влез в папашки штаны,
А победы-то нет и в помине
* * *

Как, однако, был крут Чингис-хан!
А как лёг от в могильный курган,
Всё наследство – как в дырку в кармане –
Ни Тюмени теперь, ни Казани!
Огорчительно для мусульман...
***
Раз на поле сошлись Куликовом
Русь с Ордою - поверьте на слОво:
Где там правда, где ложь –
Ни хрена не поймёшь!
Лишь у Дмитрия – титул Донского.
* * *
Все кричали: "Бориску на царство!.."
Только пользы с того государству:
Горести да  печали
Так царя застращали,
Что бедняге – и смерть за  лекарство!
***
Как прихо- не приходится к слову,
нам о «пятой графе» пустословят...
Сам подумал намедни:
а какой же в  последнем
Самодержце процент русской крови...
* * *
Как плохие танцоры плошают!
Даже яйца уже не мешают,
очевидно, кастраты:
ведь теперя ребятам
только Штаты одни и мешают!
* * *
Патриотов российских (Америки),
кто от радости бился в истерике,
за Шампанским бежал,
в предвкушеньи дрожал,
позабавлю я этим лимериком (?):

«Трамп-то НАШ — в Белый Дом переехал!»
И - «Шанпанскаво!», с радостным смехом:
«Подыграет нам Он...»
Вот... дурдом-периньон!
Угадайте, чей разум с прорехой...