Первое марта

Таро Тот
Сегодня первое, Весна,
Она стучится громко в двери,
Но что ей дверь, она вошла,
Стоит в красе всей у постели.

Она толкает зайцем в бок,
– А ну, вставай, мой лежебока,
– Ну дай ещё поспать чуток,
Не будь со мной ты так жестока.

Она смеется, что ей сон,
Она сегодня лишь проснулась,
И мне твердит, что – «Глянько, вон,
Всем солнце в мире улыбнулось»

И я встаю, потягиваясь чуть,
Глаза с ленцою протираю,
Сегодня снова двинусь в путь.
Сегодня снова жить я начинаю.