Бисер... и дышать будет нечем

Наталья Крупина
Не смотри в мою душу – там ночь и зима,
там тоскливые ветры, мечты и закаты.
Послевкусие жизни? Быть может… Сама
собираю – как бисер на нитку – утраты…

Я вернусь в твою осень на десять минут –
за оставленным на подоконнике сердцем,
что багровым листом отпечаталось… Жгут
мои пальцы слова, остывая… Надейся,

что опять разминемся на тысячу зим,
что нечаянной, странной, пугающей встречи
не случится… И ты снова будешь один.
И дышать будет нечем.