март - трансвестит...

Ткаченко Алексей
Март-трансвестит эпатирует... Поступь весны -
скрип по сугробам ботинок на толстой подошве.
Толи сердиться на то, что зима ныне дольше...
Толи хотеть, чтобы замерли эти часы...
Складывать радость в копилку... Ушедший февраль
тоже сулил по началу сутулые плечи.
Но расстарался и вплёлся волненьем во встречи -
ниткою жемчуга в будничный мой календарь.
Город - фонарное пастбище и водопой,
белым засыпан, усталый, не видный из окон...
Детство припомнив, сосульку засунул за щёку.
К дому пешком медитирую... Таю с зимой...