Предложил обвенчаться я смерти

Тер-Азарян Григорий
Предложил обвенчатьcя я Смерти,
С этой Жизнью подать на развод.
Сыт по горло пустой круговертью,
В Смерти - вечность, а Жизнь - эпизод.

"Заключим наш союз в полнолунье,
При загадочных бликах луны..."
Отвечала мне тихо Вещунья:
"Тут свидетели нам не нужны".

В этом мире вы так одиноки,
Я ж с рождения рядом уже.
Своего терпеливо жду срока,
Чтоб забрать на последней меже.

"Сторонятся меня вечно люди", -
Смерть сказала, улыбку даря.
"Обо мне так неправильно судят,
От бездомных и, вплоть, до царя.

В мире нет красивее невесты,
И неплохо смотрюсь под фатой.
Унесемся вдвоем в поднебесье,
Одарю там, изнежу собой...

Буду преданной, верной женою,
Отойти не посмею на шаг.
Сокровенные тайны открою,
Нам нельзя друг без друга никак..."

Бьют часы, наступил миг венчанья,
Жду, когда Смерть наденет венец.
Но царит гробовое молчанье,
Обручальных не видно колец.

"Почему изменила решенье?
Чем я плох? Неужели не мил?"
"У меня вдруг возникли сомненья", -
Голос Смерти в ночи говорил.

"Оставайся пока в мире этом,
Потерпи, твой настанет черед.
Полюбуйся еще белым светом
Я вернусь, когда час мой придет".