Энерджаз

Бибр Бибарадум
Гляди: небрежным поворотом ключа
я возвращаю всё к началу начал:
лучам полуденным и белым ночам
в серебряном свете.
И на траве под натуральной луной
потомок мамонта танцует со мной.
Давай, покончим с бесполезной войной!
Играй, энергетик!

И я поверю в древнегреческий миф
про обоснованно высокий тариф
и не останусь в дураках,  повторив
азы арифметик.
Покуда каша на плите горяча,
покуда лампочка горит Ильича,
давай, заварим по-хорошему чай –
играй, энергетик!

Вот чей-то череп говорит: «Не влезай!»
А ты зажги свои цветные глаза –
пусть попадает неземная гроза
в районные сети,
пусть жёлтый натрий и белесая ртуть
нам освещают исторический путь.
Мы электричества оставим чуть-чуть –
играй, энергетик!