В преломленьях четких сарафана

Константин Сахно
В преломленьях четких сарафана
В светло – русых локонах волос
Из окна вагона – ресторана
Я увидел девушку из грез.

Словно в танце с ветром уповая
Линий тела, тронув бархаток
Чудной ночью, августу внимая
Ног разрез окутал легкий шелк.

На мгновенье, предавая веру
Страшно позавидовал ему
Теплому порывистому ветру,
Что ласкал ее во всю длину.

Вдруг она мне мило улыбнулась,
Серых глаз открылась глубина
Все вокруг внезапно встрепенулось
Это - же она - моя жена!