Объективная реальность

Николай Хлебников Хэ-Ник
"У мира - крыша поползла!
Суды... законы... власть... теракты..." -
так я жене своей сказал.
А чуть попозже - психиатру.

И вот - глухой стационар.
Отсюда смыться - и не пробуй!
Он дело знал, - мой психиатр, -
когда лечил меня от фобий.

Ему давал согласье я
на всё... Куда мне было деться?!
И память чистилась моя
посредством серии инъекций.

И - вновь учился, как юнец,
щадя излеченные нервы:
"Россия - мать. Закон - отец.
А Президент - отец двух первых."

Душа чиста. Башка - пуста.
Опять: жена, диван, квартира.
Всё встало на свои места...
За исключеньем крыши мира.