О...

Константин Кипов
На день рождения
кузины моей
Оли Гриневецкой :)


По-рыбьи тоскую по ряби на вечной воде
вечерней Ветлуги под вётлами, – вёслам и плёсам,
по плеску от лески, закинутой кем-то в наде-
жде тщетной дождаться линя ли, меня, – по белёсым

линялым облезлым обрывам, изрытым стрижом,
по омутооким ундинам русалковолосым,
по омуту, тёмному словно глубокое «О...»,
по синим стрекозам, по розовым росам – и косам,

поющим на пойме; напой мне хотя бы мотив,
а лучше в лучах заходящей луны подари мне
свободу от вящей свободы, собой заплатив
за нужность и нежность, и ношу души нелюдимой...

27.02.2005