Отчаяние Осколок Бесконечности

Бауглир
Сотня вёрст,
Не путь для лицедея.
Мир этот чёрств,
Как сердце у злодея.

Горит закат,
Штандарт поэта,
Я только рад,
Милей ведь нету,
Дороги, что петляет вдаль,
Тревоги прочь!
Лишь одна печаль,
Покоя не даёт сквозь ночь…
Сумрак-господин,
Убей все страхи-слёзы,
Пусть буду я один,
Пусть кончатся пустые грёзы.
Три латки на душе –
Как память старой сказки,
Другой я стал уже,
Далёк от нежной ласки,
Что дарит жизнь,
Так редко и так мало,
Мне бы – в высь,
Сознание устало.

Я не хочу дешёвых истин,
Оставь мне небо и закат,
В бескрайности пустынь,
Мне нет пути назад.