Вечер

Алиса Федорова
Как мягко
И как упоительно
Сон опустился на влажные плечи…
Вечер
Подслушал и спрятал
Обрывки нечаянных мыслей и писем…
Встречи
Короткие и мимолетные
Память остывшую,
Теплые раны
Лечат…
Слезой нежно-розовой
Плачут о тленном и вечном,
И умирают
Свечи…
Лиловые сумерки…
Тающим ладаном
Сон опустился
Мягко
И упоительно…
Значит, так надо, дитя мое…
Запах дождя, вкус весны на губах…
Влажные плечи…
Вечер…