Сказка про то как Иван от армии косил часть 1

Насмех
Жил да был Иван – дурак, метр с кепкой, страшный – мрак.
Мама с папой помогали, бед от всех оберегали.
В школу Ваня не ходил и на Универ забил.
Только дома он сидел, от компьютера балдел.
Мама с папой на работе, но у них одна забота,
Что бы Ваня не простыл, и покушать не забыл.
Жил Иван беды не зная, в облаках своих летая . . .
Вспомнив вдруг про день рожденья, он приходит в изумленье.
18 – возраст статный, Ваня в шоке, он же ватный!
Тут приходит военком: «Ой, какой чудесный дом!
Ну, Ванюша, собирайся . . . Через пару дней . . . прощайся!
Оставлю вас пока в покое. Вот, Ванюша, приписное!
После завтра, ровно в восемь, мы с вещичками вас просим!»
Ваня в обморок упал. Папа громко так сказал:
«Нам сынка родного жалко, мы дадим вам три подарка!».
. . . Тут закончила б рассказ! . . . Военком прям на отказ!
Толи, может, он зажрался, толи, может, испугался?
Отклонил он предложенье и отдал уведомленье.
 Мама плачет, папа в шоке! Нужно делать что-то срочно.
А Ванюша бледный, бледный! Чуть не умер, мальчик бедный!
Ночь подходит, Ваню – спать! Судьбу родителям решать!
Бурно планы обсуждали и к утру все расписали.
«Ну, Ванюша, дело плохо! Но не нужно громко охать.
Надо нам тебя женить, чтоб детишек народить!».
Вдруг, буквально ниоткуда, ворвалась соседка Люда.
Посмеялась от души, говорит: «Ну, хороши!
Ваня ваш как крокодил, и куда б он не ходил,
Ждет его везде отказ, лучше слушай мой наказ!
Есть за тридевять земель, где весь год идет метель,
Где нет солнечного света, в общем, это край планеты.
Там дремучий темный лес, колдовства над ним завес . . .
Ведьма там живет одна, она помочь тебе должна!».
«Ну, Ванюша, собирайся, без жены не возвращайся.
Ведьма зелья даст глоток, будешь краше, чем цветок.».
Мама с папой согласились, с сыном Ванечкой простились.
Дали денег и еду, и еще сковороду.
Перешел Иван порог, ему открылось сто дорог . . .
А куда ему идти? Может с кем–то по пути?
Вдруг с проселочной дороги показался друг Серёга:
«Ты Иван куда идешь? Мож меня с собой возьмешь?».
«Я куда идти не знаю, вот стою тут и зеваю.
Нужно мне в дремучий лес, где полным-полно чудес . . .
Там старуха мне нужна, лишь она помочь должна.
Раз пятнадцать стукнет в бубен, буду как Андрюша Губин!».
Тут Серега поразмыслив, все собрав в едино мысли,
Почесав чело рукой: «Ваня, я пойду с тобой!».
Долго шли они по свету, и искали край планеты.
По полям, лугам и селам, по горам, ручьям, озерам.
Что-то Ваня приустал и Серёге так сказал,
Мол идем уже пол года, ну а толку никакого . . .
Вдруг Сергей, подняв свой взор, стал вокруг вести дозор.
«Вот, Иван, за той горой света больше нету,
Там, наверно, мы с тобой увидим край планеты.».
Тут герои наши быстро, забрались на гору ту . . .
И назло ветрам и солнцу всю набрали высоту.
Им открылся страшный вид, даже солнце не горит . . .
Посреди пустыни этой лес таинственный стоит.