Бессонница

Елена Вихарева-Герцен
Буду долго не спать,
Ты бессонницей стал -
Все приходишь и молча сидишь...
Мне бы птицею стать,
Ты б меня не достал,
Просто так от тебя не сбежишь.

В черноте твоих глаз
Утону... Глубоко!
Мне бы выплыть, но сладкий дурман,
Гипнотический газ
Обмануть не легко,
Вьется облаком дымный туман.

Я открою роман,
Буду долго читать,
Отвлекая себя от тебя;
Ты увидишь обман,
Ведь тебе ли ни знать:
Ни страницы, ни строчки... Ни дня!

Февраль 2005