Кажется

Никотин
Вслед за секундой тянется стрелка,
Тикает, прыгает, бъёт.
Всё для меня кажется мелким.
День. Век. Год.

Год перерывов в скачке бездумной -
Мы их, они нас, кто прав?
Всё для меня кажется умным.
Всё есть сплав.

Сплав неделимого с неразделённым,
Чёрствого с полупустым.
Всё для меня кажется чёрным.
Ночь. Ложь. Дым.

Где-то за краем мир ограничен,
А Бог убивает себя.
Всё для меня кажется личным.
Даже я.