Человек с грустным лицом

Никотин
Он тебе совсем не знаком
И ты видишь впервые его,
Ты не знаешь о нём ничего.
Он человек с грустным лицом.

Каждый день по дороге домой,
Вспоминая, где же твой дом,
Ты идёшь и идёт за тобой
Человек с грустным лицом.

Он пытается стать твоим сном,
Он обманчив и где-то жесток,
И уже под дождём так промок
Человек с грустным лицом.

Он тебе не муж и не брат,
Ничего ты не знаешь о нём,
Ты пойми, он не виноват.
Он придёт и скажет: "Здравствуй!
Ты надеялась напрасно!"
И святым кроваво-красным
Окропит тебя вином.
Он человек с грустным лицом.