Разные

Светлана Благова
Красавец стройный, в новом облаченьи,
Едва стихал лишь колокольный звон,
Он торопливо брал благословенье,
К приходу выходя читать канон.
 
Был целый мир таким простым и славным:
Она – раба, а он – смиренный раб…
По праздникам веселым православным
Она носила шелковый хиджаб.

А он твердил о радости безбрежной,
О радости, что мог отдать всерьез
За звон монист на смуглой шее нежной,
За аромат сандала от волос.

А после – пропадала средь метелей
И исчезала, словно навсегда.
И жизнь теряла смысл до воскресенья -
Считал он дни, как долгие года.

…Был целый мир таким простым и славным:
Все решено, силён ты или слаб.
По праздникам веселым православным
Она носила розовый хиджаб.

Светлана Благова