ИнструкЦия к Применению меня. перечень побочных эффектов

Лотта
Нужны тебе к применению инструкции?
Облатки – горстями.
Потом инъекции-пункции…
………………………………………………..
Учили ведь нас избегать пошлостей?
По краешку жизни
поступательными. О-с-т-о-р-о-ж-н-о.
Как можно тише. Как можно?!
Всегда непрошеные…
………………………………………………..
Это потом ты узнаешь(?) про то,
как дрожали колени,
про сухожилия до разрыва стянутые,
про сквозь зубы "ЖАЛЕЮ",
………………………………………………...
Что сдохнуть не дали.
………………………………………………...
Столько травы и вся скошена.
Как можно тише… Как можно мне?!
…………………………………………………


Только тебе говорила
/попеременно краснея/бледнея/
о детском… как можно… тише…
А потом навзрыд/так не по-женски/
В твою рубашку… прокуренная комната…
ПЕРЕболею тобой! Обещаю! Слышишь?!
…………………………………………………..
Это потом ты узнаешь
/узнаешь?/
об облатках горстями…
Оказалось, я боюсь порезов.
Панически.… Донельзя. Как беса.
И так некстати.
……………………………………………………
А ты обещал мне море…
Помнишь?
Если я умру (но это детали)
Море слез с моим именем…
Как можно? Чтобы все узнали,
Устала быть… сильною.
……………………………………………………

P.S. мы с тобой (забавно, наверное?) ОБЕ не умеем плавать, мой ЛУЧШИЙ… друг…
……………………………………………………..