Като Любовь

Руслан Галеев
Дымилась ночь третысячью огней,
И воровато пригибаясь падал снежно
Кровавый отсвет мертвых снегирей,
Так беззащитно.
И почти небрежно
Ты скинула простое кимоно...

Я шел сквозь ночь, сквозь бурелом видений...
Мой полупьяный и бездомный гений,
Мой вероломный друг, мое окно,
Смеясь кидалось маятником снега
И плакало, прощаясь не с тобой.
Когда ты шла по городу нагой,
На самом краешке декабрьского века...