Питерская пурга

Ton
Снова город огромный вздыхает во сне-
А над городом снег,что срывается с крыш
И уснуть я бы рад,но не можется мне
Вроде,снег,не пурга-но куда ж ты летишь?
И куда вновь зовешь и влечешь ты меня?
Неуместно летящий над городом снег? 
В край жестокой зимы и полярного дня
Где протянуты мне руки северных рек,
Где опять и опять мне идти далеко
Где непросто прожить, но так хочется жить
Где тепло на душе и на сердце легко
Где так тяжко работать, так просто любить
Денег там не считают, душой не кривят
Говорят то, что есть, на толпу не смотря
И стремлюсь я туда, в этот рай- он же ад
И считаю я дни. И, наверно. не зря.
И смотрю я на снег, что срывается с крыш
Мне любовь и тоска говорят -человек
Уезжай ты в свой мир-ведь на том и стоишь...
Там обнимут тебя руки северных рек.
 
Питер, 31.01.05