***Ночные споры

Вет Лавиртум
Зимний рассвет вползает
Конкой по рельсам в гору...
В складках гардин оседают
Пылью ночные споры...

Руки на скатерть брошены,
Пальцев замОк расколот.
Век нестерпимая сухость...
Муторно, зябко... холод...

Сколько же было соткано
Полотен словесной вязи...
Мысли вконец истончились
Неровностью серой бязи.

Опомнились слишком поздно,
Что поиски смысла жизни -
Студенческий ранний комплекс,
Где время пока в дешевизне.

Что в радужном семицветье
Теряется истины голос,
Полутонов в жизни больше,
Чем черных и белых пОлос.

Время внесет поправки,
Примет за нас решение...

Шуршат шагомером в тиши
Стрелки... Опустош-ш-шение...


* бязь - хлопчатобумажная ткань, в которой нити основы тоньше, чем нити утка.