пленник

Страница Готики
решётка на маленьком круглом окошке.
сужаются кверху холодные стены.
пленённому в башне морозом по коже
сторонние шорохи. и постепенно
здоровый рассудок становится хрупким.
и всё что вокруг начинает казаться
бесцветным. и лишь постаревшие руки
с запёкшейся кровью на кончиках пальцев
чувствительны к боли. ногтями на камне...
последняя блажь заключённого в ужас -
до смерти успеть написать: "проклинаю".
и девственно белое, белое чудо
луна на полу...
мягкой
тёплой
вуалью.