Хибины. 2

в Олк
позавидуй же, нежная: я не знал, что возможно не громко
 очутиться-вернуться в родном, где встает из-за гор,
 понемногу вживаясь-вдыхаясь и корочку синюю комкая,
 это бешено низкое
 солнце с плато Куэльчорр,
 
 так болеть невозможно, ты знаешь, ты крыльями голыми машешь,
 одинокая птица, а ко мне сероглазый цинизм
 прилепился, как серое зрение, а здесь будто в детстве, как мякишем
 снеговым укатался я весь,
 нагишом грандиозным, глазным,
 
 словно ухнул, по грудь – как в тебя, как в сугроб, как кромешно
 ощутить – да, бывал, а не знал, да, вернулся и буду с тех пор
 возвращаясь, вдыхать – позавидуй мне, дальняя, нежная:
 я завидую - нам,
 когда вновь возвращусь из-за гор
 --