Холодное

Наталия Иванова
трется о подоконник
мышью холодной серой
месяц февраль, зачатый
нашим с тобой свиданием...
корочкою лимонной,
сладкой, как мед,мадерой,
перечным вкусом мяты
в губы твое дыхание...

дело к весне.. уже ли?..
только она не в радость.
губы твои - ледышки,
руки твои - свинцовые
вьюга забилась в щели -
крошками рафинада...
месяц голодной мышкой
шарится по Садовому.
**