Шанс

Блик
Придет апрель - зиме конец.
Я так и не ходил на лыжах.
Был странной ленью обездвижен,
Не разбивал ничьих сердец
И сохранил свое слегка
Потрепанное сердце. Правда,
Исчезла прежняя бравада,
Но стихотворная строка
Меня по-прежнему пьянит.
Предчувствую весны стаккато.
Она придет к нам в виде даты,
Потом капелью зазвенит.
И настроение уже
Оттаивает понемногу.
Все хорошо – и, слава Богу!
Пора придумывать сюжет
О том, как встретить месяц май.
Я слишком долго был беспечным.
Мост нужно строить через вечность
К прилету журавлиных стай.
Пока не тронута душа
Цинизмом, что, как грипп, заразен,
Я верить в чудеса обязан
И в свой неповторимый шанс.