Простенький напев

В.Филимонов
Не помню, не знаю,
когда это было,
когда наше счастье,
как лодка уплыло,
смолёная лодка,
сосновые доски,
любви нарожденной,
пугливые сростки.


Мы зла не творили,
у клёна встречались,
не ведая страха,
любить обещались,
и сами в то верили,
да позабыли,
как наши сердца,
несвободными были.


Теперь в доме ладно,
скрипят половицы,
а прошлое тайно,
под утро приснится -
там нас уносило
теченье от мОста,
сосновая лодка,
кленовые весла.