Палата с видом на морг

Майк Зиновкин
Положите меня в самой лучшей палате,
Покажите меня самым лучшим врачам,
И пускай медсестра в снежно-белом халате
У постели моей будет бдить по ночам.

Мне не жалко анализов – всё заберите :
Сок простаты, мочу, кровь из вены и кал.
Лишь прошу я вас, милые, лучше лечите,
Чтобы я в этот дом за окном не попал.

Ведь я лежу
В палате с видом на морг,
И молча жду,
Когда мне вколют укол.
И если б был
Хотя б какой в этом толк,
А так лишь кровь
С иглы стекает на пол.

Я не буду стонать – боль любую стерплю я,
И не надо мне "утки" – я тот ещё гусь.
Разбудите меня поутру поцелуем,
Вставьте градусник в анус, и я помолюсь.

Вы холодной водой мне компресс намочите,
Дайте кучу таблеток – я все заглочу.
Только вы, дорогие, получше лечите –
В этот дом за окном я попасть не хочу.

Ведь я лежу
В палате с видом на морг,
И молча жду,
Когда мне вколют укол.
И если б был
Хотя б какой в этом толк,
А так лишь кровь
С иглы стекает на пол.

Забинтуйте меня и измажьте в зелёнке,
Да свезите на улицу – я покурю.
И улыбку свою на рентгеновской плёнке
Вам на долгую память я всем подарю.

К самым лучшим приборам меня подключите.
Прогоните болезни, не дайте пропасть !
Я прошу вас, родимые, лучше лечите –
В этот дом за окном так боюсь я попасть.

Ведь я лежу
В палате с видом на морг,
И молча жду,
Когда мне вколют укол.
И если б был
Хотя б какой в этом толк,
А так лишь кровь
С иглы стекает на пол.
( 12:35 ) 31.08.02.