Иллюзия

Курянин
Здесь деревья не шепчут, а всё больше молчат…
Воско-матовой блёклой листвою
Шевелят в сонном мареве… Крон стройный ряд
Только издали схож с тополёвым.

В той аллее всё также – и тень… тишина…
И лишь вместе с порывами ветра,
Разрушает идиллию зыбкого сна,
Вместо шелеста – треск «кастаньетный»…