Снегами яблоневый цвет не пал в Эдеме...

Красовская Татьяна Мурманск
                "Струится время..."


Сгорает, падая, звезда. В успенье тайна.
Уйти, вернуться в снегопад, весной, нежданно.
Вернуться в марте - из вчера, из снов забытых -
Каминный зал, старинный двор, дождем умытый.

Играет пламя, полумрак, шпалеры, свечи.
Танцуют тени на стене. Разлука? Встреча?
Танцуют мысли. Полувздох. Объятья ночи.
Поет заезжий менестрель, любовь пророчит.
 
Слова понятны и просты - о близком счастье,
Но над судьбой своей, увы, никто не властен...
Печаль, прошу, не торопись, еще не время -
Снегами яблоневый цвет не пал в Эдеме...
 
Любовь и Случай правят бал, но данность выше -
Поэт бесстрастный в небесах судьбу напишет.
Но это позже, а сейчас - смятенье мая,
В веках заблудшая любовь на жизнь венчает.
 
Взлетают руки. Полусон. Шуршанье платья.
Пронзают запахи грозы. Сердца в объятьях.
Пронзают взгляды. Полу-нет... Запрет? Надежда?..
Взлетают птицы. Сотни стай. Легко, безгрешно...
 
Сгорает, падая, звезда на радость людям.
Уйти, вернуться сквозь "прощай" на праздник в буднях.
Пусть нет ни завтра, ни вчера, но вспыхнув, Слово
Осветит нам в пути земном восторг былого.

***
Вернуться в марте, в день второй....

02.03.05

И - всем Рыбкам посвящается:
"Две Рыбы - знак исканий, два пути..."
http://stihi.ru/2010/03/01/9566