*** пережевываю день вчерашний

Грибанов Анатолий
***
Переживаю, пережевываю
(который час?)
день вчерашний.
Мысленно уже посылаю
мысли,
кричу: "Достали!"
На этой пашне
Пере-лопачены тщательно
и более чем внимательно:
мужчины, в чьем голосе так много стали,
женщины чрезмерно глобальные,
уникально пушистые кошки,
автомобили, гудящие как ненормальные,
мальчики, перебегающие дорогу,
мир, готовый вот-вот рассыпаться…
А жил же спокойно, никого не трогал!
Давайте условимся:
все это несерьезно, словно бы понарошку.
Ну, честное слово, дайте же выспаться!