Зима закончилась

В.Батраченко
   (из перекличек с Ильёй Цейтлиным)

Мы чутко слышим – Время дует в спину…
Казалось, что зима пришла вчера,
И вот закончилась… Всё позже вечера,
Восходы раньше… Поддаваться сплину
Резона нет – мы дождались весну.
Капели звон всё громче, веселее,
А зеркала на лужах всё тусклее,
За день ни облачка. Столетнюю сосну
Прогрело так, что смоляного духа
Почти забытый летний аромат
Струится в полдень. Янтарём горят
Вкрапления смолы. Мороженая муха
Прилипла осенью – уже не оживёт,
К ней возникает сострадание и жалость,
Враз позабыто, как она кусалась
И как, некстати, падала в компот…
Смола и муха – весточки из лета,
Которого давно мы заждались,
Но по-весеннему уже синеет высь,
И половодья ждать большого по приметам.
              1.3.05.