Рисуется портрет

Татьяна Гусельникова
Задумчив взгляд, сосредоточен,
Поет палитра,
В краске пол-лица.
Упрям художник,
Видимо он хочет
Твореньем покорить
Себя и мудреца.
А как же по-другому?
Это – мама!
Ну что чудесней
В мире может быть
Ее любимых глаз
И сказок без обмана,
И кто подарит
Колыбельных песен нить?

Рисуется портрет.
Художнику пять лет.