Тень

Детлеф
Не замечая черты, их мимики
Знать вкус не срывая фантики.
Девочки, мальчики___все игра
Куклы, солдатики, сонные города
За колючей изговодью
Кровь о рукава вытирают плетью.
Металлические рамки для фотографий
Уже давно вместо успокоительного морфин.
Еще один упавший волос, еще один снимок
Полный бакал, смятый платок
Кто дал право тебе называть меня человеком
Ты гораздо темнее меня__осколок света
Я плету венок из веток и покрываю ладаном
Чего-то ждать уже не надо
Нам проще выжить и спастись
Чем просто так искать спасенье
Всем нам дано самим избрать - стать "просто светом"
__или тенью