Морозная ночь

Вьюга
На улице святая тишина,
Дороги по колено замело.
Красуется седая белизна
В моё обледенелое стекло.

Подобное встречая лишь во сне,
Я пробую поверить в чудеса,
А ветер, облачаясь в белый снег,
Поземки наполняет паруса.

Деревья наряжая в жемчуга,
Сползая по серебряной коре,
Мне голову вскружают облака,
Ожившие на маленьком дворе.

Ночь пишет кружевные письмена
Хрустальной акварелью по стеклу…

Я прячу всё за шторами окна,
Но, оставляю щелочку в углу.