Колыбельная

Сергей Терешенков
Укрываю я тебя
в шерстяное одеяло,
ты моя и не-моя,
и мы оба это знаем.

Нам встречаться втихоря,
нам дышать друг другу в спину,
полушепотом слова,
разноцветные витрины.

Я к тебе спешу сломя,
ты свои кусаешь руки,
бесконечная игра –
миг надежды, век разлуки.

Укрываю я тебя
в шерстяное одеяло:
безмятежно спи пока,
чтобы утро не настало.

03.02.2005