Весенняя песня дурака

Карл
Буро пузырится
Речка валунами,
Хмуро матерится
Бог за облаками…

Солнышко на грядке
Вроде как и преет –
А по разнарядке
Светит, но не греет…

И сирени пестик
В холоде хиреет,
Даже буревестник
Мимо гордо реет…

Может, кто-то где-то
Дружит гаражами,
Может, лихо летом
Кружит виражами,

Или жнёт монеты
Честными руками,
Или врёт сонеты
Пресными строками…

Тишину гармошка
Всхлипами латает,
Метка на ладошке
Всё быстрее тает…

Всё плотнее ставни,
Всё ясней темницы –
Видно, не судьба мне
Жизни научиться…

Видно, не достало
Чуточку сноровки,
Видно, быть устало
Сыром в мышеловке…

Речка валунами
Тупо пузырится,
Бог под образами
Спит.

А мне не спится.