Глоток голоса

Андрей Грязов
Вижу закатные полосы,
Словно и в небе помеха…
Дай мне глоток голоса!
Дай проливного смеха!..

Память твой образ рассеянно
Сунула в дырки карманов.
Слушаю ночью осенней
Стуки глухие каштанов.
Словно сквозь горлышко узкое –
Ветер, а может и лай…
И по бульвару Французскому
Едет последний трамвай.

По тишине – тоньше волоса –
Бритвой нежданное эхо:
Дай мне глоток голоса!
Дай проливного смеха!..

26.09.04. Одесса