Когда я уйду

Майк Зиновкин
Когда я уйду...
Когда я уйду, замолчит телефон деликатно,
И дверь затворится неслышно, когда я уйду.
Ты скажешь, чтоб я поскорей возвращался обратно,
Но я не отвечу и в сторону взгляд отведу.

Когда я уйду...
Когда я уйду, ветер грусти повиснет на шторах,
И небо заплачет, и город оденется в ночь.
И три фонаря, словно вечные три мушкетёра,
Посветят под ноги, хоть я не просил их помочь.

Когда я уйду...
Когда я уйду, станет пусто и тихо в квартире,
И стрелки часов остановят свой будничный бег.
Когда я уйду, белой пешкой : «Е2-Е4»,
Вдруг кончится лето и выпадет розовый снег.

Когда я уйду...
Когда я уйду, всё останется также, как было :
И вид из окна, и приколы, и дни как желе.
Когда я уйду, ты забудешь, что раньше любила,
И помнить меня будет разве что пыль на столе.

Когда я уйду...
Когда я уйду - не уверенно, но без оглядки.
Когда я уйду, ты заплачешь, когда я уйду,
Разгладишь на платье четыре невидимых складки
И тоже уйдёшь, но вернёшься, ведь я тебя жду...
Когда я уйду...
09.11.97.