С ушедшими свиданье

Малевич Анна
К раскрытым чувствам - искренней душой,
В ответ упрёки, суета и брань.
И словно капля, жизнь моя зимой
Замёрзла, отдавая дань.

Пусть зимнею порою от недуга
Страдает всё, но только не душа.
Я думала - метель моя подруга,
Но она первой предала меня.

Фальшиво снег похрустывает ночью,
Зажжённый яркостью смеющейся луны.
Когда-то этот снег и мне пророчил
О вечном сохранении души.

Поверила ему наивным смехом,
И устремляя взгляд куда-то вдаль,
Я думала, что с наступленьем лета
Забудет о моей душе печаль.

Не зря ведь я в толпе своих врагов
Терпела взор, таящий жгучий холод,
А проходя мимо седых домов
Была свидетелем того, какой "он" - голод.

Не зря ведь я терпела столько мук
При снисхождении к убийцам правосудья;
Не зря ведь я, обламывая дуб,
Не думала о том, чьи будут сучья.

И с каждым днём всё чаще я живу
По правилам "игры за выживанье",
Но будет миг, когда и я уйду,
И этот миг - с ушедшими свиданье.


26.02.2005.