Странник

Веранда Ивушкина Ильина Вера
На горах, в полях, на улице изгнанник,
В очумевшем омуте из слёз,
В небесах бездонных ходит странник,
И прядёт на землю нити грёз.

В той дали, нет грусти и печали,
Но нет смеха, радости, любви.
Только одинокий мой изгнанник
Молча прядёт нити до земли.

От чего же, спросите, он плачет?
От чего всё время он молчит?
Он – один из нас, а это значит,
Сердце его рвётся и кричит.

На земле он вечный был изгнанник,
Но и в небе утешенья нет.
В небесах полночный, тихий странник,
Наших грёз на землю шлёт привет.
1 февраля 2005г.