Сегодня

Малевич Анна
Сегодня пишу я строку за строкой
И завтра, даст Бог, продолжу.
Сегодня живу и дышу пустотой,
А завтра, быть может, всё брошу.

Сегодня мне строки дороже судьбы,
Дороже того, что не будет.
И мало кто помнит о криках с трибун,
А строки никто не забудет.

Ни в вечных ли летописях мы храним
Всё самое нам дорогое?
И с этим живём, и на этом стоим
У лика , целуя святое.

Сегодня я твёрдо иду по тропе,
Что вьётся вблизи от дороги.
И пусть не поэт я, но гордо скажу,
Что жизнь моя - это строки.


26.02.2005.