не хватает, ожидание, грусть

Полость
мне бы память как у сфинкса,
камня вечного в песках.
тогда спятил бы как птица,
пронзая спешно небеса.

скользя по радостям рассудка,
вонзая злости зуб в мечту,
ищу в животном кожу люда,
а нахожу кору, охочусь волком на луну