ненавижу закон притяжения

Евгений Шапиро
«Эх, жизнь моя жестянка,
Да ну её в болото.
Живу я как поганка,
А мне летать, а мне летать,
А мне летать охота!»
(песенка водяного)

«кстати, где твои крылья,
которые нравились мне?»
Наутилус Помпилиус - «Крылья»


* * *

ненавижу закон притяжения
всеми фибрами вольной души:
положение об унижении –
получи, прочитай, подпиши.


руки – за спину, крылья – на полочку,
и пешочком – в земную юдоль:
память водкой травить втихомолочку
(а прихватит – двойной алкоголь).


…практикую я дело нехитрое,
будто высшая в нем благодать,
только вытравить душу пол-литрами
невозможно.

охота летать!