Ода книгам

Георгий Александров
А.Т.

Мы живы и здоровы только миг,
А после - вечности холодное теченье...
Так много на земле чудесных книг,
Что не хватает времени на чтенье.

В библиотеках -опыт всех веков:
Его касаюсь, находясь у кромки.
Вы не найдёте там моих стихов,
Но, может, обнаружат их потомки.

Уж что-то мной читается, и - гуд!
Любовь к словесности, наукам не остыла.
От чтения к нам знания идут
И голова становится светилом.

2 марта 2005 г.