Вариации вдохновенья

Ефим Ташлицкий
О вдохновенье радостных утех -
В тебе живое время исчезает,
И строк твоих немыслимый успех,
Безумным очищеньем истязает.

В стихах мир неизменно невесом,
И только слов цепочка болевая,
Все давит на невидимый клаксон,
К душе моей, как к ангелу, взывая.

О небылиц рифмованный рассказ,
Где так сплетен тот вымысел случайный,
Где кажется: все это не про нас,
Что все исчезнет с ароматом чайным.

Нет-нет! Про нас небесные мотивы, -
Лишь небу вдохновенье по плечу.
Я понял это, и птенцом счастливым,
На всех прах в поэзию лечу.