К моему 25-летию

Дмитрий Арамис Левин
Отпущенный срок прожит, и что впереди - не знаю.
А двадцать пять лет назад, рождённый под знаком Рыбы,
Пред матерью и отцом колени я преклоняю...
Я только хочу сказать: "Спасибо за всё, спасибо!"

Ночною порой, когда тоска сердце в клочья рвала,
Когда пробирал озноб, спасала ты от недуга.
За верность, дружбу и честь, за то что не покидала
Земной тебе шлю поклон. Спасибо тебе, подруга!

Усталость и боль, порой, с ног в грязь суеты валили.
Но не давали упасть, хранили от зла и муки.
Спасибо, что были со мной в штормы также, как в штили
За честь я сочту пожать, друзья мои, ваши руки!

Болело сердце моё, любви и тепла искало,
Покрытое вечным льдом, но ты растопила глыбу!
За ласку, за то, что твой, за то, что моей не стала
Губами твоей руки коснусь и шепну:"Спасибо!"

В минуты, когда судьба мне мой приговор читала,
И кругом шла голова, и ночь жгла, и день был скомкан,
Ты вновь находила слова, и вновь меня утешала.
Спасибо тебе, моя прекрасная незнакомка.

А чем завершится путь? В аду или райским садом?
Не всё ли равно? Живём! А вовсе не жить могли бы.
Спасибо тебе, жизнь моя. Спасибо за тех, кто рядом.
Спасибо за то, что есть кому говорить спасибо!

02.03.2005